PDAM Surabaya Peringati Malam Nuzulul Quran dan Gelar Bukber Bersama Ratusan Anak Yatim Piatu

KABAR SURABAYA, JATIM342 Dilihat
Advertisements

SURABAYA, Negesindonesia.com – PDAM Surya Sembada Kota Surabaya mengadakan acara buka puasa bersama anak yatim piatu dalam rangka peringatan Nuzulul Quran pada Jumat (14/04). Buka puasa kali ini terasa istimewa karena turut mengundang anak yatim piatu dari panti asuhan di Surabaya. Acara ini dihadiri Direktur Utama PDAM Surya Sembada Kota Surabaya, Arief Wisnu Cahyono.

Arief Wisnu Cahyono menyampaikan acara ini merupakan salah satu tradisi yang PDAM lakukan saat bulan Ramadan dengan buka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim.

Baca Juga :  Warga Antusias Lihat Pagelaran Surabaya Vaganza Mulai Siang hingga Malam

“Ini merupakan momen peringatan Nuzulul Quran, PDAM tiap tahun selalu menggelar doa bersama anak yatim, total ada 250 anak yatim yang kami undang. Tujuan acara ini adalah untuk memperingati turunnya ayat-ayat suci Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW serta memperkuat silaturahmi dan rasa kasih sayang insan PDAM terhadap sesama manusia, rekan kerja, serta masyarakat lingkungan sekitar yang kurang mampu, khususnya anak yatim piatu,” kata Arief Wisnu Cahyono.

Baca Juga :  Polrestabes Surabaya Gelar Patroli Skala Besar Antisipasi Kerawanan Malam Hari

Panti Asuhan yang diundang adalah 6 Yayasan Panti Asuhan dan Anak Yatim :
– Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Muslimat NU Tandes
– Yayasan Pondok Pesantren Darul Rahman Bulak Jaya
– Yayasan Al Muniroh Pakis Tirtosari
– Panti Asuhan Rodhiyatul Jannah Kedung Cowek
– Panti Asuhan Muhammadiyah Medokan Ayu Rungkut
– Yayasan Nurani Mandiri Indonesia Wonorejo.

Pada momen peringatan Nuzulul Quran, Arief Wisnu berpesan kepada pegawai PDAM Surya Sembada senantiasa menghiasi bulan Ramadan dengan semangat dan tulus hati melayani warga Kota Surabaya.

Baca Juga :  Bung Taufik FAAM Kecewa Kliennya Dibawah Umur Campur dengan Dewasa Karena Alasan Medaeng Renovasi

Pada momentum Ramadan ini PDAM Surya Sembada juga berbagi berkah takjil kepada masyarakat dan masjid di sekeliling IPAM Ngagel, IPAM Karangpilang, Kantor Pusat, Tandon Air Wonokitri, Polsek Wonokromo serta di masjid Pemerintah Kota Surabaya. (hum/09)

Tinggalkan Balasan