AYO GOTONG ROYONG, Warga Kampung Balongsari Minggu Pagi Lakukan Kerja Bakti || NegesIndonesia

KABAR SURABAYA81 Dilihat
Advertisements

SURABAYA, Negesindonesia.com – Kerja bakti merupakan tradisi gotong-royong peninggalan leluhur, tradisi tersebut hingga kini masih tetap terjaga disebagian wilayah Kota Surabaya dimana kemajemukan masyarakat yang saat ini sudah kecendrungan mengarah pada individualis alias masa bodoh dengan lingkungan sekitar.

Warga RT02 – RW04 Kelurahan Balongsari Kecamatan Tandes minggu pagi (8/1/2023) pukul 06.00 sudah lakukan kerja bakti kampung bersihkan saluran irigasi, cabuti tanaman liar sedangkan yang ibu-ibu PKK tampak ikutan menyapu dan sediakan konsumsi.

Baca Juga :  Pemkot Surabaya Bersama BBPOM Sidak Cek Menu Kuliner Ramadhan

Rasa kebersamaan serta jiwa gotong-royong yang dulu pernah ada dan sangat kental guyup rukun sekitar tahun 80 an kini kembali terlihat dibeberapa kampung Kota Surabaya.

“Meskipun tidak tinggal disini tapi saya masih tercatat sebagai warga RT02, kita akan menghormati hasil musyawarah kampung,” kata salah satu warga yang ikutan kerja bakti.

Baca Juga :  Wali Kota Eri Cahyadi Wanti-wanti Jajarannya Jangan Main-main Dengan Pungli

“Jadi sudah diputuskan bersama setelah melewati masa-masa pemilihan Ketua RT lanjut Ketua RW, pengurus kampung sudah memutuskan sesuai hasil musyawarah dan itu semua tertulis sudah disebarkan melalui WhatsApp Group RT02,” kata salah satu Pengurus Kampung yang tidak mau disebutkan namanya.

Semoga kedepan khususnya Kota Surabaya semakin semangat dalam melaksanakan gotong royong, kerja bakti kampung serta terus melakukan koordinasi antar warga, pengurus dan 3 pilar.

Tinggalkan Balasan