
Negesindonesia.com – Para pedagang PKL Manyar yang terdampak pelebaran jalan raya Pantura sedang menanti-nanti dengan harapan besar.
Bangunan baru mereka, yang terletak dekat lapangan Sunan Giri, hampir selesai dan diharapkan akan rampung pada November 2023.
Di lokasi ini, mereka akan memiliki halaman parkir yang luas dan fasilitas yang memadai.
Progres pembangunan mencapai 80 persen, meskipun masih ada kekurangan dalam hal pasokan listrik dan air.
Namun, pemerintah setempat, bersama dengan forum CSR Kabupaten, berjanji untuk mempercepat pemenuhan kebutuhan ini.
Camat Manyar, Zainul Arifin, berharap bahwa tempat baru ini akan diresmikan pada bulan November.
Salah satu pemilik warung makan yang terdampak, Syaiful, telah memindahkan bisnisnya ke rumah sejak dimulainya proyek pelebaran jalan raya Manyar.
Meskipun situasi sulit, dia tetap berjuang untuk menjalani bisnisnya.
Ia berharap agar tempat relokasi pedagang Manyar ini akan menjadi ramai dan pemerintah akan mendukungnya dengan kegiatan di lapangan, sehingga masyarakat dapat lebih tahu tentang lokasi baru para pedagang Manyar yang bersemangat untuk memulai kembali.