PDAM Surabaya Peringati Malam Nuzulul Quran dan Gelar Bukber Bersama Ratusan Anak Yatim Piatu

Advertisements

SURABAYA, Negesindonesia.com – PDAM Surya Sembada Kota Surabaya mengadakan acara buka puasa bersama anak yatim piatu dalam rangka peringatan Nuzulul Quran pada Jumat (14/04). Buka puasa kali ini terasa istimewa karena turut mengundang anak yatim piatu dari panti asuhan di Surabaya. Acara ini dihadiri Direktur Utama PDAM Surya Sembada Kota Surabaya, Arief Wisnu Cahyono.

Arief Wisnu Cahyono menyampaikan acara ini merupakan salah satu tradisi yang PDAM lakukan saat bulan Ramadan dengan buka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim.

Baca Juga :  PDAM Surya Sembada Kota Surabaya Bekerjasama dengan 10 Perguruan Tinggi untuk Sensus Pelanggan

“Ini merupakan momen peringatan Nuzulul Quran, PDAM tiap tahun selalu menggelar doa bersama anak yatim, total ada 250 anak yatim yang kami undang. Tujuan acara ini adalah untuk memperingati turunnya ayat-ayat suci Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW serta memperkuat silaturahmi dan rasa kasih sayang insan PDAM terhadap sesama manusia, rekan kerja, serta masyarakat lingkungan sekitar yang kurang mampu, khususnya anak yatim piatu,” kata Arief Wisnu Cahyono.

Baca Juga :  3 Pilar Gabungan Lakukan Penertiban di Perempatan Kaliondo Jalan Raya Kenjeran Penarikan Sumbangan | Negesindonesia

Panti Asuhan yang diundang adalah 6 Yayasan Panti Asuhan dan Anak Yatim :
– Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Muslimat NU Tandes
– Yayasan Pondok Pesantren Darul Rahman Bulak Jaya
– Yayasan Al Muniroh Pakis Tirtosari
– Panti Asuhan Rodhiyatul Jannah Kedung Cowek
– Panti Asuhan Muhammadiyah Medokan Ayu Rungkut
– Yayasan Nurani Mandiri Indonesia Wonorejo.

Pada momen peringatan Nuzulul Quran, Arief Wisnu berpesan kepada pegawai PDAM Surya Sembada senantiasa menghiasi bulan Ramadan dengan semangat dan tulus hati melayani warga Kota Surabaya.

Baca Juga :  Cegah Stunting, Pemkot Surabaya dan PKK Gelar Lomba Cipta Menu Makanan Sehat

Pada momentum Ramadan ini PDAM Surya Sembada juga berbagi berkah takjil kepada masyarakat dan masjid di sekeliling IPAM Ngagel, IPAM Karangpilang, Kantor Pusat, Tandon Air Wonokitri, Polsek Wonokromo serta di masjid Pemerintah Kota Surabaya. (hum/09)

Tinggalkan Balasan