Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Jawa Timur

JATIM, NASIONAL274 Dilihat
Advertisements

Negesindonesia.com – Pasangan calon presiden dan wakil presiden, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, melakukan ziarah ke makam proklamator dan Presiden Republik Indonesia pertama, Soekarno, di Blitar, Jawa Timur. Ziarah ini merupakan sebuah peristiwa yang telah direncanakan jauh-jauh hari dan berlangsung dengan baik. (03/11/23).

Setelah menyelesaikan ziarah, Ganjar Pranowo menyatakan, “Kita hari ini nyekar. Kita hari ini ziarah bersama Bu Mega dan Pak Mahfud. Tentu kita mendoakan mudah-mudahan Bung Karno di sana diterima (amal ibadahnya), dan kita selalu mendapatkan inspirasinya.”

Baca Juga :  Akibat KA Semeru Anjolok : Rekayasa Pengalihan Jalur Jauh untuk Menghindari Keterlambatan

Ganjar mengungkapkan apresiasi dan penghormatan kepada Soekarno sebagai figur yang konsisten dalam membela rakyat kecil. Ia berjanji akan mengikuti teladan Soekarno dengan baik, dengan semangat mandiri, perjuangan, dan perlindungan terhadap wong cilik.

Dalam ziarah ini, Ganjar didampingi oleh istrinya, Siti Atiqoh Supriyanti, dan anaknya, Muhammad Zinedine Alam Ganjar, sedangkan Mahfud MD ditemani oleh istrinya, Zaizatun Nihayati, dan keluarga.

Baca Juga :  Peringatan Hardiknas 2022, Gubernur Khofifah: "Momentum Pemulihan Pendidikan Pasca Pandemi"

Mereka tidak sendirian dalam ziarah ini, karena bersama mereka adalah Ketua Umum PDIP dan anak Soekarno, Megawati Soekarnoputri, Prananda Prabowo, Puan Maharani, serta beberapa pengurus DPP PDIP. Rombongan tiba sekitar pukul 14.40 WIB dan menyelesaikan ziarah sekitar pukul 16.10 WIB setelah Salat Ashar bersama.

Ribuan warga dengan antusiasme menyambut kedatangan rombongan Ganjar dari awal hingga akhir acara.

Mereka berfoto bersama dan mendoakan Ganjar menjadi Presiden periode 2024-2029.

Baca Juga :  Syukuran 15 Anggota Keluarga Besar Hiu Sakti 46 "BLASDU" Naik Pangkat

Turut hadir dalam acara ini pengurus DPP PDIP, seperti Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP seperti Ahmad Basarah, Djarot Saiful Hidayat, Eriko Sotarduga, dan Yasonna Hamonangan Laoly.

Ketua DPD PDIP Jawa Tengah, Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, serta pengurus DPD PDIP lainnya juga turut hadir dalam acara ini.